新聞中心
您現在的位置:首頁 > 新聞中心 > 企業動態 > 
企業動態
厉兵秣马 踔厉奋发 这些经营快讯振奋人心!
        作者:     来源:     时间:2021-08-06  次数:5588次

  近日,中機建設各單位大力貫徹落實年中工作會要求,持續保持經營運行穩中向好、穩中有進,主要經營指標顯著增長的良好態勢,以“十四五”規劃爲指導,推進轉型發展邁入新階段,深化改革促進高質量發展。乘勢而上、凝心聚力,厲兵秣馬,踔厲奮發,近期取得的這些經營快訊振奮人心!

中機工程中標青島港董家口港區糧食筒倉II期供電照明、控制通信工程

    

  近日,中機工程成功中標青島港董家口港區糧食筒倉二期工程供電照明、控制通信工程。二期項目建設26座混凝土筒倉,分兩排布置,每排13個,單倉倉容爲1萬噸,設計年周轉量260萬噸,進一步鞏固山東港口青島港全國散糧接卸大港地位。主要工作內容包括:二期全部的工藝設備、轉接機房、筒倉內設備、輸送機驅動電機以及照明等的供電、控制及通信系統施工。

  中機一建中標玖龍紙業(重慶)廢紙替代原材料技改項目

  近日,中機一建收到玖龍紙業(控股)有限公司的中標通知書,中標該公司重慶基地廢紙原料替代技改項目配套的設備、機電儀及非標槽罐、管道、平台和保溫等安裝工程。

  玖龍紙業(重慶)廢紙替代原材料技改項目位于重慶市江津區珞璜工業園區,是將新建的年産50萬噸高檔和瓦楞紙項目中配套的廢紙漿生産線改造爲木漿生産線。技改項目爲50萬噸/年木漿産能,技改完成後可使用30萬t/a植物纖維原料代替廢紙,其中包括1條20萬噸/年的化機漿生産線和1條30萬噸/年的半化學漿生産線。  

  白俄農工綜合體項目制粉車間順利投産

  7月底,由集團公司承建的白俄農工綜合體項目于當地時間11時08分,制粉車間順利投産!項目位于白俄首都明斯克州普霍維奇斯基區,承建內容包括綜合實驗樓、制粉車間、濕法分離車間、小麥飼料烘幹及打包車間、谷朊粉打包車間、制糖車間、賴氨酸發酵車間、蘇色氨酸發酵車間、公用工程、循環水泵房及其配套基礎設施工程和場內管網等,占地面積約9.5萬平方米,建築面積約5萬平方米。

  根據後續施工調試安排,計劃在10月前聯動投産完成,11月具備全面交工驗收條件。項目部將繼續發揚艱苦奮鬥、攻堅克難的優良作風,積極做好項目的調試及整體交工驗收工作,爲業主和公司交上一份滿意的答卷。 

成都蓉生藥業有限公司重組凝血因子生産車間項目主體結構封頂

  7月底,由集團公司承建的天府生物城成都蓉生藥業有限公司重組凝血因子生産車間項目主體結構順利封頂。自開工以來,全體項目員工發揚艱苦奮鬥精神,盡職盡責、堅守崗位,曆經八十多個日夜的艱苦奮戰,如期實現了關鍵節點目標。

  工程主體結構的封頂也標志著工程正式轉入砌體、二次結構及裝飾裝修施工階段,在後續的施工過程中項目部全體員工將以更加飽滿的工作熱情,積極努力地完成各項任務,以期工程最終的順利竣工。  

  內蒙古鐵帽牧場項目迎來“進牛(投産)”關鍵節點

  近日,由集团公司承建的内蒙古土左旗铁帽新建6000头现代牧业科技示范园区项目按期达到业主 “进牛(投产)”节点工期要求,8月1日起数千头奶牛陆续进入新建成的泌乳牛舍,项目整体建成后将成为内蒙古优然牧业“娟姗牛”优质奶源重要生产基地。

  該項目位于土左旗塔布賽鐵帽村,占地面積約爲912畝,規模爲6000頭全群奶牛項目,項目主要單體有:牛舍、轉盤擠奶廳、青貯窖、氧化塘、宿舍等,同時配套其它相關功能建築,建築物9.2萬平方米,構築物5.5萬平方米。項目部將繼續加強現場安全生産、質量管控,提升履約服務水平,確保項目如期順利交付,力爭實現項目滾動開發。  

  廣西平果市生活垃圾焚燒發電項目正式進料投産

  近日,由集团公司承建的廣西平果市生活垃圾焚燒發電項目正式進料投産。项目建成后,处理垃圾能力达400吨/天,年发电量5248MW。自开工以来,项目部积极同业主、监理单位沟通配合,不断调整施工方案,有效地确保了后期调试工作的稳步推进,为第一车垃圾顺利投料进厂提供了坚实的基础。施工过程中,项目部克服重重困难,最终圆满完成了任务目标,并得到了各方赞扬。

  該項目采用世界領先的城市生活垃圾焚燒處理技術,采用“幹法+半幹法+濕法”相結合的超低排放工藝技術,指標優于國家標准,可徹底解決生活垃圾終端處理問題,實現垃圾處理“減量化、無害化、資源化的環保處理。  

  馬當體育公園項目鋼結構內桁架順利吊裝就位

  8月6日上午,馬當體育公園項目鋼結構內桁架順利吊裝就位,管桁架核心圈的缓慢提升,拉开了马当体育公园项目钢结构管桁架全面安装的序幕。

  馬當體育公園項目鋼結構爲管桁架穹頂結構,鋼結構總重量爲545噸,跨度60m,最大安裝高度約爲23.6m,分爲屋面結構和牆面結構,各構件之間相貫焊接,整體結構通過32個支座,將結構荷載轉移至主體混凝土結構。吊裝總體思路,整個管桁架屋面分九片拼裝吊裝,即中心圈加8榀扇形桁架組成。其中內桁架約75噸,在室內采用220T、130T兩台汽車吊擡吊就位,8榀扇形桁架采取400T履帶吊在體育館外圍順時針方向依次吊裝就位。

  目前疫情形勢依然嚴峻,面對焊接作業難度大、溫度高的不利條件,項目部科學安排部署,采取一手抓疫情防控、一手抓施工生産的策略,增強現場管理人員和作業人員的安全意識,牢固樹立“安全生産大于天”的施工理念,同時科學規劃施工進度,形成流水作業,充分利用一切可利用資源,強化質量的過程管理,在保證施工質量和安全的前提下,搶時間、趕進度,確保項目如期高質量建成。  

  華體雅安國際運動健康中心項目正式啓動

  近日,由中国三安承接的華體雅安國際運動健康中心項目正式啓動。该项目位于四川省雅安市,项目总建筑面积约3.77万平方米,包含18幢商业别墅,2幢酒店及河道景观工程,被雅安市市政府列为“十四五”雅安重大文旅产业标杆项目。

  目前項目部已基本完成臨建的搭設,開始對施工場地進行處理。該項目的建成將加快推動西南地區體育文化旅遊産業的發展,下一步項目部將緊緊圍繞業主的各項要求,高質量、高效率地完成項目的建設,爲區域市場開拓發展奠定良好基礎。