新聞中心
您現在的位置:首頁 > 新聞中心 > 企業動態 > 
企業動態
中機建設召開2021年度第七次黨委理論學習中心組會議
        作者:     来源:     时间:2021-08-13  次数:5588次

  8月13日,中機建設黨委理論學習中心組開展2021年度第七次學習會議,集中學習習近平總書記在西藏考察期間重要講話精神、習近平總書記關于防範化解重大風險重要論述及《中國共産黨統一戰線工作條例》內容。中機建設黨委書記、董事長徐衍林主持會議並作總結發言,總經理、黨委副書記趙擁軍,黨委委員、副總經理杜正義、周軍作中心發言,其他黨委委員分別作交流發言。    

  周軍在傳達學習習近平總書記在西藏考察期間的重要講話精神時提出,要深入學習領會習近平總書記在西藏考察時的重要講話精神,堅持學史力行是黨史學習教育的落腳點,把學史明理、學史增信、學史崇德的成果轉化爲改造主觀世界和客觀世界的實際行動,在錘煉黨性、爲民服務、推動發展上力行,以高度的思想自覺、政治自覺、行動自覺推進習近平總書記重要指示批示精神和黨中央重大決策部署在中機建設落地見效。    

  赵拥军以《下好先手棋 打好主动仗——学习贯彻习近平总书记关于防范化解重大风险的重要论述》为题作中心发言。赵拥军强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于防范化解重大风险的重要论述,深刻领会其中蕴含的思想内涵和重大意义,防范化解企业各类风险。要加强集团公司在经营投资、合同履约、财务资金、法律合规、疫情防控、安全安保、社会稳定等方面风险防控;增强风险意识,提高防范化解风险能力;完善风险防控体系,落实防控各项要求;及时处置化解各类风险事件,避免重大损失发生。   

  杜正義對《中國共産黨統一戰線工作條例》修訂的背景意義、主要內容以及如何貫徹落實《條例》等方面內容,進行了全面系統的闡釋和深入淺出的講解。杜正義指出,集團公司廣大黨員幹部要進一步深刻認識國內外形勢新變化對統一戰線事業發展的新要求,深刻認識新時代統一戰線在黨和國家事業發展全局中的重要地位作用。要把握工作重點,紮實推動《條例》的貫徹落實取得實效,發揮人才智力優勢建言獻策,推動集團公司“十四五”發展規劃落地見效。    

  徐衍林在總結中指出,要圍繞“學黨史、悟思想、辦實事、開新局”的總要求,持續貫徹落實好習近平總書記在西藏考察期間的重要講話精神,領導班子要身體力行,不斷提高政治判斷力、政治領悟力和政治執行力,以解決職工群衆“急難愁盼”問題爲重點,推動“我爲群衆辦實事”實踐活動走深走實,與員工共享企業改革發展成果;要對標習近平總書記關于防範化解重大風險重要論述精神,把思想和行動高度統一到習近平總書記重要指示批示和黨中央決策部署上來,牢牢樹立大局觀,堅持統籌發展和安全,運用制度效力應對風險挑戰沖擊,增強責任擔當意識,提高防範風險能力,堅定扛起防範化解重大風險的政治責任;要全面掌握《中國共産黨統一戰線工作條例》主要內容和工作要求,紮實抓好統戰隊伍建設,在提高能力素質上下功夫,不斷提高新形勢下統戰工作的能力和水平。