新聞中心
您現在的位置:首頁 > 新聞中心 > 企業動態 > 
企業動態
趙擁軍出席湖南“三高四新”戰略大會並簽約衡陽糧油科技産業園項目
        作者:     来源:     时间:2021-09-30  次数:5588次

  9月25日,由全國工商聯及湖南省人民政府共同舉辦的2021中国民企 500 强峰会暨全国知名企业助推湖南实施“三高四新”战略大会在长沙盛大启幕。全國政協副主席、工商聯主席高雲龍及湖南省市主要領導出席並見證簽約儀式。集團公司總經理、黨委副書記趙擁軍與衡陽市副市長彭玉明共同簽署《衡陽糧油科技産業園戰略合作框架協議》集团公司副總經理方贤朝陪同出席签约仪式。

  此次大會共簽約項目100個總投資1,487.6億元。其中現場簽約28個重大項目,投資總額746.5億元。簽約項目涵蓋先進制造業、能源與城市基礎設施、農業、服務業、外資和外貿實體等多個領域。

  衡阳粮油科技产业园项目是衡陽市在此次会议中唯一的市级现场签约项目。项目园区规划面积为1000畝,擬投資30億元,由衡陽糧食集團籌建。項目包括智能糧油及應急倉儲平台、種糧培育與研儲平台、糧油深加工平台、一站式糧油電商平台、糧油冷鏈物流平台、糧油期貨交割及拍賣中心、湘南糧油集散中心、糧油科技孵化基地及産學研教育基地,即“兩基地、兩中心、五平台”,共九大板塊。項目建成後,預計10年新增稅收7億元,可提供5000—8000個就業崗位。項目將以中央、省、市政府糧食生産、農業政策爲導向,打造集糧油收購、倉儲、加工、交易交割(糧油期貨交割)企業孵化、科研教學、物流配送、種糧研儲及質量檢測等多功能爲一體的“糧油加工企業集群”和“湖南中部糧食集散中心”,立足衡陽、覆蓋全省、面向全國。

  赵拥军在接受媒体采访时表示,中国机械工业建设集团有限公司(以下简称“中机建设”)的母公司中国机械工业集团有限公司(以下简称“国机集团”)是中央直接管理的国有重要骨干企业,也是世界500强企业。国机集团立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,主动服务对接国家战略,不断加强央地合作,深度参与湖南发展。中机建设作为国机集团的全資子公司,凭借高端装备制造的产业资源、多元的投融资渠道、成熟的工程管理经验等综合优势,积极投身“三高四新”战略,全力推进湖南衡阳粮油科技产业园的投资与建设。中机建设先后完成了园区初步策划及产业园建设合作模式的编撰工作及园区概念性方案的设计工作,公司将与衡陽市人民政府、衡阳粮食集团针对产业园项目达成全方位合作并提供全过程服务,全力将其打造成“粮油加工企业集群”和“湖南中部粮食集散中心”。在前期跟踪接触中,湖南衡阳为企业营造了良好的营商环境,提供了便捷高效的政务服务,中机建设将努力为建设“富饶美丽幸福新湖南”做出央企贡献。

  协议签订后,双方将本着“优势互补、资源共享,政企共建、共同发展”的原则,在基础设施、重大项目建设、招商引资、粮油贸易等领域继续开展深入务实的合作,稳步推进,促进衡陽市粮油产业转型升级及经济社会高质量发展。

  集團公司戰略投資部負責人、中國三安有關負責人參加上述活動。