新聞中心
您現在的位置:首頁 > 新聞中心 > 企業動態 > 
企業動態
冲刺全年目标 生产经营迎来新进展
        作者:     来源:     时间:2021-11-18  次数:5588次
  臨近歲末,中機建設全系統各單位緊盯全年目標任務,堅持高質量發展理念,奮勇沖刺、力爭上遊,全力打好年終收官之戰。近日,生産經營迎來新進展。

  中機工程中標中糖世紀股份有限公司所屬6個子公司的自動化除濕升級項目

  近日,中機工程成功中標中糖世紀股份有限公司所屬6個子公司的自動化除濕升級項目,即中糖世纪股份有限公司安徽分公司自动化除湿升级项目、中糖世纪股份有限公司湖北分公司自动化险湿升级项目、四川中糖物流有限公司自动化除湿升级项目、宁波中糖物流有限公司自动化除湿升级项目、漳州中糖物流有限公司自动化除湿升级项目、广西中糖物流有限公司自动化除湿升级项且批量招标项目。

  主要工作內容包括:除濕系統設備采購供貨、供貨範圍的深化設計、控制系統設計、控制系統編程、現場安裝、調試、測試驗收、培訓及售後服務等。

  東風康明斯重型發動機生産線建設項目開工奠基

  11月16日,東風康明斯重型發動機生産線建設項目奠基儀式在傳奇裝配線建設現場舉行。此項工程爲襄陽市高新區管委會與東風康明斯發動機有限公司關于重型發動機研發制造項目合作協議框架下的重點施工項目,該項目建成後産能可達8萬台/年。多年來,公司與東風康明斯在各地有著多樣的持續合作,對汽車制造業同樣具有見證變遷的深厚感情,公司將繼續秉承質量承諾,爲東風康明斯提供最優質的服務,推動項目早竣工、早達産、早見效,助力東風康明斯新技術、新産品在襄陽大放異彩,也爲襄陽汽車産業轉型升級、高質量發展創造積極影響。

  國防科大四項工程EPC項目取得階段性進展

  自2021年8月15日開工以來,項目部秉承安全第一,質量和進度並行的原則,在搶進度的同時嚴控質量關,陸續克服地處市區出土難、場地開工條件極爲有限、場地狹小交通阻塞和雨季影響施工等困難,通過不斷努力和統籌協調,兩處場地的“三通一平”逐步得到完善。開工以來,項目的安全文明施工、質量和進度得到了甲方和監理的一致好評。

  目前,項目地下基礎部分已經全部施工完成,共計完成1205根管樁和29根灌注樁的施工,8棟主樓主體砌築已至4層,其他主樓施工進展也正同步跟進。項目部通過合理安排、加緊施工、增加工人、錯時倒班和優化施工工藝等搶工措施,在時間緊、任務重的情況下,搶抓晴好有利天氣,嚴格落實施工計劃,著力保障了施工進度。計劃到春節前,項目將完成兩個架空車庫的施工以及9棟主樓主體的封頂,其余7棟主樓也將施工至10層,爲後續二次結構和裝飾裝修創造良好條件。

  濮陽縣禦井片區二期項目樓體完成封頂

  濮陽縣禦井片區二期項目爲濮陽縣重點民生項目,建築面積達15萬余平方米,安置村民900余戶,有效合理的改善了新華、蔡寨村村民的住房條件,提高了村民的幸福指數。目前該項目設計12棟安置樓全部封頂,12棟主體驗收完畢,內粉完畢,外牆保溫真石漆完成,進行室內水電安裝90%,窗戶全部安裝完畢,地庫完成,商業封頂,進行真石漆施工,回填土完成,進行圍牆施工,配套雨汙水管道開挖1800米,雨汙水井砌築200個,道路路床施工200米,幼兒園、物業樓二次結構完成,外牆真石漆完成50%左右,地庫消防完成6個分區,總進度95%左右,預計2021年年底交工。

  廣西平果市生活垃圾焚燒發電項目一次性並網發電成功

  日前,廣西平果市生活垃圾焚燒發電項目一期工程一次性並網發電成功。項目于2020年8月28日開工建設,2021年7月30日實現垃圾進廠投運。自開工以來,在各方的支持配合下,項目部統籌規劃,精心組織,克服疫情影響、雨季施工等不利因素,通過調整工期計劃、合理分配資源,協同配合、艱苦奮鬥,順利實現了並網發電的重要節點目標

  平果市生活垃圾焚燒發電項目總體規劃處理生活垃圾2×400t/d,該節點標志著百色市首座生活垃圾焚燒發電項目全面建成投産。建成後,將打造成當地環保示範標杆項目和社會環保教育參觀、培訓學習基地,成爲平果市城市文明建設的一張嶄新的名片。

  加拿大LNG項目單日完成兩台大型設備倒運安裝工作

  近日,加拿大LNG項目順利完成A2EA模塊中冷液體容器回流儲能器兩台大型設備的安裝工作。

  這兩台設備爲立式罐,全長22米,單重約100噸,需兩台750噸履帶吊擡吊翻身,在項目部的精心籌劃、合理安排下單日順利完成了倒運、安裝等大型施工作業。