新聞中心
您現在的位置:首頁 > 新聞中心 > 企業動態 > 
企業動態
历史交汇点上再出发 中机建设掀起学习党的十九届六中全会精神热潮(三)
        作者:     来源:     时间:2021-11-18  次数:5588次

  在“兩個一百年”奮鬥目標的曆史交彙期,黨的十九屆六中全會圓滿完成各項議程,審議通過《中共中央關于黨的百年奮鬥重大成就和曆史經驗的決議》(以下簡稱《決議》)全面回顧、科學總結了中國共産黨領導中國人民曆經革命、建設、改革的艱辛探索和偉大實踐,找到了適合自己的發展道路——中國特色社會主義道路,實現了中華民族從站起來、富起來到強起來的偉大飛躍,取得了舉世矚目的發展成就,贏得了中國人民和全世界人民的信賴。

  11月12日上午,中共中央舉行新聞發布會,介紹黨的十九屆六中全會精神,並回答媒體關心的問題。中機建設機關及項目一線廣大黨員幹部群衆懷著熱切的心情,通過多種形式收發布會直播,並迅速引發熱烈反響。

  中机一建邵征西 党委副书记、纪委书记                                              

  我們堅信,擁有百年奮鬥曆程的中國共産黨,必然以更加成熟的理論體系、更加自信的道路選擇、更加科學的治理機制,團結帶領中華民族在走向偉大興複的征程上取得新的勝利,贏得更大榮光,奮力譜寫中國特色社會主義發展的新篇章。

  我最鮮明的感受是總結百年恰逢其時,特殊的曆史時刻誕生光輝的曆史文獻,順應了黨心軍心,彰顯了自信自強;最大的體會是實事求是、尊重曆史,既堅持了辯證唯物主義、曆史唯物主義的方法論,又堅持了正確黨史觀和大曆史觀;深刻的領悟是核心領航時代、黨興決定複興,緊跟習近平總書記奮鬥新時代、奮進新征程,我們必然實現中華民族偉大複興,必將書寫中華民族千秋偉業。

  中国三安向斌 2020年度西安市劳动模范

  不忘初心,方得始終。黨的十九屆六中全會全面總結了黨的百年奮鬥重大成就和曆史經驗。中國共産黨自1921年成立以來,始終把爲中國人民謀幸福、爲中華民族謀複興作爲自己的初心使命,一百年來,不論處于任何時期,共産黨人都有著同樣的目標、同樣的信念,黨領導著人民進行偉大奮鬥,從無到有、從弱到強,積累了寶貴的曆史經驗。讓我感觸最爲深刻的一句話是:全黨必須永遠保持同人民群衆的血肉聯系,踐行以人民爲中心的發展思想,不斷實現好、維護好、發展好最廣大人民根本利益,團結帶領全國各族人民不斷爲美好生活而奮鬥。在未來的工作中,我一定發揮好勞動模範的表率作用,以十九屆六中全會精神爲指引,立足本職崗位,做好本職工作,關心年輕同事,做好傳幫帶工作,爲企業的發展貢獻自己的力量。

  中機四建陳穎彬 2019年河南省勞動模範

  習近平總書記的講話深刻闡述了中國共産黨一百年曆史的波瀾壯闊、歲月峥嵘、輝煌成就,分析了兩個百年曆史交彙點我們黨面臨的形勢任務,向全黨同志發出了奮進第二個百年的動員令。回顧黨的發展曆史,我們深深感受到,百年來,中國共産黨弘揚偉大建黨精神,在長期奮鬥中構建起中國共産黨人的精神譜系,錘煉出鮮明的政治品格。曆史川流不息,精神代代相傳,我們要繼續弘揚光榮傳統、赓續紅色血脈,永遠把偉大建黨精神繼承下去,發揚光大!作爲一名基層黨員,我對黨的偉大曆程感到無比自豪,十九屆六中全會將又是一個全新更加輝煌曆程的開啓,我們滿懷期待,充滿信心!

  中機四建娄超雨 内黄县文化体育图书馆建设施工总承包项目

  认真学习了党的十九届六中全会会议公报,仔细聆聽了十九届六中全会精神新闻发布会后,我心潮澎湃,加深了我对成为一名光荣的共产党员的向往。作为一名项目一线基层党支部的入党积极分子,我始终坚持聽党话跟党走,爱岗敬业,加强党的理论知识学习,积极响应习近平总书记的号召,牢记初心使命,勇担青年责任,坚定理想信念,与全体项目同事想在一起、干在一起,发挥自身的专业所长,不断探索实践。未来我将继续紧紧跟随党的路线方针,不断学习与奋斗,立足岗位撸起袖子加油干,贡献新时代中国青年的力量。

  中機四建李乾碩 四川興文竹産業園項目部資料員 

  我是蘭考縣人,蘭考做爲河南省首個“摘帽”的貧困縣,也是全國第一批實現脫貧的國家級貧困縣,我見證了蘭考縣的變化,從泥濘不堪的鄉村土路到連通大街小巷的混凝土路面,從漏雨的瓦房到二層小樓,從旱廁到沖水廁所,裝上了路燈,修建了村民活動廣場並配備了健身器材。人們在經濟收入方面以及物質精神層面都有了極大的提高。我們已經完成了第一個百年奮鬥目標,我們正以足夠的道路自信、理論自信、制度自信、文化自信朝著第二個百年奮鬥目標邁進,100年前無數信奉馬克思主義的革命前輩爲了建設新中國前赴後繼,100年後爲實現中華民族偉大複興中國夢的使命落到了我們這一代青年的肩上,我將追隨前輩們的步伐,不斷提升能力,積極投身建設祖國的事業當中。

  中機五建 費海倫 團委委員

  一百年來中國共産黨團結帶領全國人民實現了從站起來、富起來到強起來的偉大飛躍,開辟了中國特色社會主義的正確道路,形成了中國特色社會主義理論體系,確立了中國特色社會主義制度,發展了中國特色社會主義優秀文化。回顧黨的百年奮鬥重大成就,讓我更加堅定了只有中國共産黨才能救中國,只有中國共産黨才能發展中國,只有在中國共産黨的領導下才能實現中華民族偉大複興。

  我作为一名共青团干部,要将全会精神学深悟透,並在团员青年中进行宣贯,团结带领团员青年站在政治高度、全局角度、发展深度,系统深入学习党的十九届六中全会精神,积极发挥团组织凝聚青年、组织青年、服务青年的作用,当好新时代党的助手和后备军,做到“党有号召、团有行动”。作为入党积极分子,我始终以党员的标准严格要求自己,积极学习党的光辉历史和先进理论。我将以全会精神为新的工作指引,在实践中锻炼本领、增长才干,全面提升工作能力,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。