新聞中心
您現在的位置:首頁 > 新聞中心 > 企業動態 > 
企業動態
中機建設川渝區域總部召開經營工作專題會
        作者:     来源:     时间:2021-11-19  次数:5588次
  爲落實中機建設區域經營戰略部署下一階段經營工作,近日川渝區域總部召開了經營工作專題会。集团公司副总经理、区域总部董事长徐昭曦,人力資源部(党委组织部)部长马天晴、经营管理部部长张娟出席会议,区域总部临时党委委员、经营班子成员通過視頻參加會議。

 

  會議結合《中機建設區域經營發展規劃(2021年-2025年)》要求,圍繞“集團抓總、區域主戰、子公司主建”的工作部署,對川渝區域總部的發展思路、經營目標、市場開發、職能運營等工作進行了深入的研討和交流,統一思想,凝聚共識。

  徐昭曦強調,川渝區域總部要全面貫徹落實集團公司“十四五”戰略发展規劃和區域經營工作會議精神,區域總部經營班子要踐行好使命擔當,充分利用川渝雙城經濟圈的發展機遇,推動各項工作落實落地。

  徐昭曦就進一步做好川渝區域總部的經營工作提出點要求:

  一是要立足新发展阶段,积极贯彻落实公司“十四五”戰略发展规划,统一思想、凝心聚力,充分依托集团公司平台资源开展业务,提升业绩实力和品牌影响力;

  二是經營班子要廣開思路、整合資源,找准中機建設在川渝地區的職能定位,加強市場營銷人員和項目管理專業人才隊伍建設,搶抓市場機遇,助力經營工作實現新跨越;

  三要深入研究市場,做好央地對接,充分发挥总部“戰略管控、业务引领、资本与投融资、全面风险管控、经营资源价值服务”五大作用,有力支持区域经营工作。

  與會人員圍繞區域總部經營思路、日常運作、協同機制、信息交流等方面進行了充分研討,並確定了川渝區域總部各業務單元輪值月例會”制度,加速鍛造各業務單元的戰鬥力和責任感,提高工作效率和業務水平。