新聞中心
您現在的位置:首頁 > 新聞中心 > 企業動態 > 
企業動態
集團公司召開重大訴訟案件進展專題彙報會
        作者:     来源:     时间:2021-11-19  次数:5588次

  11月18日,集團公司召開重大訴訟案件進展專題彙報視頻會,集團公司副總經理、總法律顧問(首席合規官)徐昭曦、總工程師杜正義出席會議。中機一建、中機二建、中國三安、中機四建、中機實業等單位就相關重大訴訟案件進行了專題彙報。

  徐昭曦就法律合規工作及重大訴訟案件處理工作強調以下四點要求。

  要将习近平总书记关于企业合法合规经营、履行社會責任加強防範風險的重要指示批示精神落到實處,切實做到法律的“高壓線”不能碰,道德的“警戒線”不能越

  要嚴格貫徹落實企業法治工作方面的重大事項、重大訴訟仲裁等法律事務處理方案,要作爲黨委前置研究討論的重大經營管理事項必須經黨委研究討論後再由董事會或者經理層按照職權和規定程序作出決定的要求;

  三要多手段、多渠道推動重大案件進程,盡可能減少對企業日常生産經營的影響;

  四要深入剖析法律糾紛産生原因總結經驗教訓,加強重點領域、重點業務合規審查與風險管理,爲企業平穩健康發展保駕護航。

  集團公司法律合规部相关工作人员在主会场参加会议,涉及重大诉讼案件的下属单位法律合规工作负责人及相关工作人员在分会场視頻参会。