新聞中心
您現在的位置:首頁 > 新聞中心 > 企業動態 > 
企業動態
中机建设召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议 深入学习贯彻党的十九届六中全会精神
        作者:     来源:     时间:2021-11-22  次数:5588次

  11月22日,中機建設召開第十次黨委理論學習中心組學習(擴大)會議,專題學習貫徹黨的十九屆六中全會精神,深刻把握全會重大意義、重點要求、重要任務,把思想和行動統一到全會的重大決策部署上來。集團公司黨委書記、董事長趙擁軍主持會議並作重點發言,領導班子成員逐一進行交流研討。

  會議指出,黨的十九屆六中全會,是在黨成立一百周年的重要曆史時刻,在黨和人民勝利實現第一個百年奮鬥目標、全面建成小康社會,正在向著全面建成社會主義現代化強國的第二個百年奮鬥目標邁進的重要曆史關頭,召開的一次具有重大曆史意義的會議。全會審議通過的《中共中央關于黨的百年奮鬥重大成就和曆史經驗的決議》,是一篇馬克思主義的綱領性文獻,是新時代中國共産黨人牢記初心使命、堅持和發展中國特色社會主義的政治宣言,是以史爲鑒、開創未來,實現中華民族偉大複興的行動指南,對推動全黨進一步統一思想、統一意志、統一行動,團結帶領全國各族人民在新時代堅持和發展中國特色社會主義,實現中華民族偉大複興,具有重大而深遠的意義。

  會議提出,要深刻把握《決議》的精神實質和核心要義,不斷從黨的奮鬥曆程中汲取智慧和力量。要深刻認識黨百年奮鬥的“四個偉大飛躍”、“五大曆史意義”、“十個堅持”寶貴曆史經驗等,更加牢固樹立共産黨人的曆史自信,堅決扛起共産黨人的使命擔當,自覺堅持和用好共産黨人的精神財富;要深刻認識“兩個確立”對新時代黨和國家事業發展、對推進中華民族偉大複興曆史進程的決定性意義,不斷增強“兩個維護”的思想自覺、政治自覺、行動自覺,更加堅定用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作。

  趙擁軍在重點發言中提出要求

  要埋頭苦幹、勇毅前行,奮力譜寫中機建設“十四五”時高質量發展新篇章。教育引導中機建設廣大黨員幹部清醒認識肩上的新使命新重擔,把汲取的黨百年奮鬥創造的重大成就和曆史經驗同謀劃推動中機建設“十四五”發展規劃開局起步的工作結合起來,同著眼新形勢、把握新情況、解決新矛盾結合起來,同推進中機建設區域經營發展和推進提升工程總承包能力結合起來,始終不渝堅持和加強黨的領導,堅持不懈強化理論武裝,毫不動搖踐行以人民爲中心的發展思想,一以貫之全面從嚴治黨、從嚴治企,夯實開啓新征程的條件與基礎,確保中機建設“十四五”發展規劃開好局、起好步。

  要迅速掀起學習六中全會精神熱潮,將學習成果轉化爲改革發展的強大動力。集團公司全系統要把學習黨的十九屆六中全會精神作爲當前和今後一個時期的重要政治任務,迅速掀起學習貫徹熱潮;要加強主題宣傳宣講,把學習習近平總書記在全會上的重要講話精神和黨的十九屆六中全會精神作爲黨史學習教育現階段的中心任務,結合“四史”學習,組織各種學習研討貫徹活動,更加深入學習、理解、領會精神,加強督促指導,確保學習質量和貫徹效果;要統籌做好全會精神學習和年底重點工作圓滿收官,從百年黨史中汲取不懈奮鬥的力量,以改革發展各項工作實績,衡量黨建工作與生産經營深度融合成效,做到兩促進、兩不誤。

  領導班子要講擔當、講作爲,爲集團公司高質量發展作出新的貢獻。集團公司領導班子成員要發揮表率作用,謀在前、幹在先,切實履行好“一崗雙責”,推動全面從嚴治黨向縱深發展,不斷提高把握新發展階段、貫徹新發展理念、構建新發展格局的能力和水平,爲集團公司高質量發展作出新的貢獻。要講政治、強思想,進一步抓好黨的創新理論武裝,把學習貫徹黨的十九屆六中全會精神作爲重大政治任務,把習近平總書記關于發展國有經濟的重要論述落實到中機建設各項工作中;要把方向、亮主線,紮實推動企業高質量發展,奮力完成好全年目標任務;要抓關鍵、攻重點,堅決落實改革創新重點任務和相應激勵政策;要守紅線、防風險,堅持統籌發展和安全,把確保企業運營安全作爲基礎;要強黨建、重監督,全面提升企業黨的建設工作質量,以永不懈怠的精神狀態和一往無前的奮鬥姿態推動集團公司改革發展,爲實現第二個百年奮鬥目標不懈奮鬥。

  集團公司總部各職能部門主要負責同志及以上黨員領導幹部參加會議。